Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Событийный туризм

2019-04-26 | просмотров: 191

События могут быть из различных сфер: культурные - национальные праздники, карнавалы, музыкальные и театральные фестивали, кинофестивали; бизнес-мероприятия - выставки, показы, ярмарки, технические салоны; спортивные - чемпионаты, олимпиады и др. Наибольшей популярностью, в первую очередь, пользуются всемирно известные события, например, такие как Октоберфест в Мюнхене, карнавал в Бразилии, Венецианский карнавал, Каннский кинофестиваль, День Святого Патрика в Британии.

Во время прохождения этих мероприятий всегда наблюдается огромный всплеск посещаемости города, где они проводятся. Иногда даже его население за счет приехавших туристов может увеличиться в несколько раз. Такие поездки бывают интересны и, как правило, оставляют наиболее яркие воспоминания, т.к. сопровождаются праздничной атмосферой. К тому же событийный туризм - это способ "убить двух зайцев": при посещении мероприятия в каком-либо городе или стране никто не мешает также увидеть и их достопримечательности в классическом понимании этого слова.

При планировании такой поездки удобно воспользоваться, например, календарем событий. Он показывает, какие мероприятия в мире ожидаются в ближайшее время, что позволит сделать выбор в пользу конкретного направления. Или, наоборот, - ознакомившись со списком мероприятий для конкретного города или страны, выбранных для посещения, можно спланировать время поездки. Там же можно ознакомиться и с подробным описанием всех событий и основных достопримечательностей самих городов и стран, их карты и другие сведения, которые будут полезны при их посещении.

Еще следует отметить, что событийный туризм относится к категории отдыха не из дешевых. Все его прелести рождают большой спрос и, как следствие, повышенные цены. Поэтому города - хозяева проведения таких мероприятий всячески стараются их популяризировать. Турфирмы же предоставляют специальные туры, приуроченные к этим событиям, со специальными условиями и также по соответствующим ценам.

Тем не менее количество событийных туристов с каждым годом неуклонно растет по всему миру, и этот вид туризма динамично развивается. И, по мнению специалистов в области туриндустрии, эта тенденция будет продолжаться.

https://www.1000statei.ru