Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Бархатный сезон в Крыму

2013-07-17 | просмотров: 3055

Бархатный сезон в Крыму считается одним из лучших периодов для отдыха. Уже нет такой изнуряющей жары, но море по-прежнему теплое. На пляжах стало просторнее, нет такого наплыва отдыхающих.

Бархатный Бархатный

Крымская природа в период бархатного лета преображается буквального на глазах, радуя Вас живописными пейзажами и плавно меняя зеленые цвета на яркие желтые, красные и оранжевые оттенки.

Ласковое солнце продолжает прогревать море, а купальный сезон в Крыму длится до середины октября. Порадует Вас обилие свежих фруктов и овощей, которых осенью в изобилии на рынке. Дозревает виноград, арбузы, дыни, яблоки, сливы, персики, инжир.

Отдых в Крыму в период бархатного сезона становиться значительно дешевле. Санатории, пансионаты, гостиницы, частные отели готовы предложить Вам размещение по приемлемой цене.

Немаловажным фактором выбора отдыха осенью в Крыму является усиление лечебных качеств природы. Осенний полуостров идеально подходит для восстановления сил и укрепления здоровья. Еще знаменитый российский врач С.Боткин заметил, что лучшего места для лечения бронхитов и нервных расстройств, чем Крым в бархатный сезон не найти.

Благодаря морскому чистому воздуху, насыщенного фитонцидами лечебных трав, эфирными маслами хвойных деревьев и минеральными солями, обилию солнечных дней, мягкому умеренному климату создаются уникальные условия для отдыха и оздоровления, особенно в осенний период когда погода не такая жаркая.

В сентябре или октябре, отдыхая в Крыму, Вы без особого труда сможете посетить достопримечательности и исторические памятники полуострова. Куда бы Вы не отправились, любой уголок Крыма поразит Вас своей индивидуальностью.

Отдых в Крыму в сентябре имеет свои особые преимущества. Климатические условия идеально подходят для оздоровления. Именно это период является действительно благоприятным для прохождения определенного курса лечения в санаториях или пансионатах Крыма. Отсутствие полуденной жары оказывает благоприятное воздействие на тех, кто приезжает в Крым с целью улучшить состояние своего здоровья, а сочетание рекреационных ресурсов с физиотерапевтическими процедурами в этот период принесет максимально полезный эффект.

Не менее благоприятным и популярным считается отдых в Крыму в октябре. Этот период наиболее подходит для того, чтобы ознакомиться с природными и архитектурными достопримечательностями полуострова. В октябре гости смогут совершить увлекательные экскурсии и поездки по Крыму более беспрепятственно. Основным фактором является отсутствие большого количества отдыхающих, что значительно ускоряет трансфер и доставку гостей в различные уголки полуострова.

Яркие краски природы вносят свои коррективы с приходом осени. Крым в октябре - это неповторимая красота парков и скверов Южнобережья, золотисто-бордовый ковер покрывающий склоны гор, а также богатое убранство лесов, которое привлекает множество гостей возможностью совершить пешеходные и конные прогулки.

Бархатный Бархатный Бархатный

Южный и юго-восточный берег Крыма может похвастаться близким к Ривьере и Лазурному берегу комплексом климатических факторов. А лечебный потенциал региона не имеет аналогов во всем мире. Здесь Вы сможете насладиться видами Воронцовского, Ливадийского, Массандровского дворцов, погулять по набережной, посетить церкви и храмы прошлых веков. В Никитском Ботаническом саду открывается балл осенней королевы цветов - хризантем. Кроме того, регион отличается своими природными достопримечательностями. Скалы, водопады и гроты в бархатный сезон становятся еще красивее.

В период бархатного сезона в Крыму Вы также можете посетить Западное побережье полуострова. Сможете насладиться живописными заповедниками, степями и большими заливами. Данный регион более известен как рекреационный и бальнеологический курорт.

Не уступает другим курортам и Восточное побережье Крыма. Мягкий климат, теплое море, удаленность от городской суеты, рощи можжевельника, целебный воздух и бархатная осень создают благоприятные условия для полноценного отдыха.