Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Восьмой Международный джазовый фестиваль

2019-06-24 | просмотров: 265

С 27 июня по 1 июля во Львове будет праздник для всех любителей джаза - Восьмой Международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest 2019.

Фестиваль Леополис Джаз Фест - это старый добрый Alfa Jazz Fest, который недавно поменял название. В 2019 году он в девятый раз соберет лучших джазовых музыкантов мира, подарит городу замечательные летние выходные в лучших традициях европейских музыкальных событий. Волна джаза нахлынет на столицу Западной Украины, затопит высокие флюгера старого города и растворит всех его гостей в джазовом коктейле из замечательной музыки и незабываемых впечатлений. Уже традиционно Европа начинает свое фестивальное лето под открытым львовским небом на Leopolis Jazz Fest.

Хедлайнером станет группа Snarky Puppy, обладатели трех премий Grammy (Лучшее R&B выступление в 2014, Лучший инструментальный альбом в 2016 и 2017 гг.). Группа была основана басистом и композитором Майклом Лигом в 2003 году и с тех пор выпустила более десяти альбомов и стала неоднократным победителем опросов читателей престижных джазовых журналов Downbeat и Jazztimes в категории группа года.

Еще одним хедлайнером Leopolis Jazz Fest 2019 станет молодой французский джазовый пианист и композитор Adrien Brandeis, победитель премии LetterOne Rising Stars.

28 июня в парке им. Б.Хмельницкого гости встретятся с Kenny Barron Quintet. Это уникальная возможность впервые в Украине услышать легенду джазовой истории, американского музыканта, композитора, аранжировщика, "самого лирического пианиста нашего времени" Кенни Баррона.

29 июня на Leopolis Jazz 2019 снова сыграет обладатель 22 премий Grammy Чик Кориа с проектом My Spanish Heart Band. Он решил подарить украинским поклонникам редкую возможность вживую услышать музыку, ставшую историей, убедиться в мастерстве великолепных музыкантов бенда, в том числе и восхитительной танцовщицы, ведь музыка и танец — это то, без чего невозможно представить культуру фламенко.

Выступления музыкантов обычно звучат с трех открытых сцен в центре Львова:

- Главная сцена им. Э. Рознера в парке им. Б. Хмельницкого;

- Сцена на центральной площади города - площади Рынок;

- Сцена в исторической части города - дворик Дворца Потоцких.

В последний день поклонников джаза ждет финальный концерт на площади Рынок.

В прошлом году в эти же дни во Львове проходил гастрономический фестиваль "Львов на тарелке", который на этот раз перенесли на начало мая.

Стоимость билетов: ы прошлом году была от 250 грн.

http://www.doroga.ua/Pages/Events.aspx?EventID=906