Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Восемь путешествий на 8 марта

2013-03-05 | просмотров: 1562

8 Марта — Международный женский день — уже совсем скоро. Чтобы облегчить муки выбора подарка, мы расскажем вам о странах и городах, где вы сможете найти самые прекрасные подарки для самых прекрасных и любимых женщин, к тому же порадовав ее и себя увлекательным путешествием.

Цветы

За цветами отправимся прямиком в самую настоящую страну цветов — Голландию. С наступлением весны здесь трудно куда-либо укрыться от множества цветочных магазинов и вездесущих уличных торговок, нагруженных великолепными букетами лимонных, белоснежных и ярко-красных тюльпанов, гиацинтов, орхидей и крокусов. Ну а лепестков белых роз хватит, чтобы застелить не только ложе, но и все апартаменты и приусадебный участок любимой. Для еще большего эффекта отправляйтесь в самый большой в Европе парк цветов Кёкенхоф, что находится в городке Лиссе, между Амстердамом и Гаагой. Он представляет собой без малого 32 гектара опьяняющего своими бесконечными весенними ароматами цветочного океана.

Драгоценности

Трудно оспорить тот факт, что лучшие друзья девушек — это бриллианты. Однако с жемчугами, золотом, серебром, сапфирами и прочей ювелирной братией девушки также водят теплую и даже местами весьма горячую дружбу. Незабываемое «ювелирное» путешествие можно совершить в итальянскую Флоренцию. В этом старинном городе вы незабываемо проведете праздники в окружении колоритной итальянской романтики. Ну а лучшие друзья девушек будут ждать вас на мосту Понте Веккио — одном из самых посещаемых мест города. Это своеобразный крытый мост, поголовно застроенный ювелирными лавками. Ну а неподалеку от Флоренции, в городе Ареццо, расположена одна из крупнейших в Европе ювелирных фабрик, где тоже глаза разбегаются, а цены ниже, чем в городе.

Парфюм

Какая же представительница прекрасной половины человечества не мечтает посетить Францию? Здесь вам и романтическая телебашня, и собор Парижской Богоматери, и Елисейские Поля. А еще здесь находится столица всей мировой парфюмерии — город Грас, что в 16 км от Канн. Помимо красивых средневековых кварталов и площади aux Aires, благоухающей ароматом рынка цветов, здесь расположены старейшие парфюмерные компании, которые существуют с XIII-XIV веков. Кстати, именно в Грасе обучался своему мастерству и Жан-Батист Гренуй — небезызвестный герой знаменитого романа Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы».

Туфли

Как показывает практика, едва ли найдется женщина, которая не получит удовольствие от покупки новой пары туфель. Поиск мировой обувной столицы вновь возвращает нас в Италию, неспроста эта страна имеет форму сапожка. Здесь в перерывах между прогулками на лодках и дегустацией вин и вкуснейших блюд местной кухни вы можете украсить ножки своей женщины лучшими подарками непосредственно от производителей с мировым именем. Если уж говорить о женской «обувной страсти» всерьез, то в Италии кроме обычных магазинов также существует несколько музеев с экспозициями самых невероятных и дорогих туфель, в числе которых Международный музей обуви в Виджевано.

Меха

Нам, жителям страны, славящейся своими лютыми морозами и медведями, за шубой лучше отправиться куда-нибудь, где не так холодно. В греческой Касторье, например, чуть ли не каждая семья имеет свою шубную мастерскую, а их продукция ежегодно взрывает мировые модные выставки. Касторья находится на северо-западе Греции, так что уже после покупки можно выдвинуться к югу страны, где на берегах Эгейского моря все зеленеет и цветет. К счастью или к сожалению, шуба еще вполне успеет пригодиться в этом году, но только уже в родном городе.

Шоколад

Без него любой праздник — не праздник! По-настоящему шоколадный праздник стоит устроить в стране, где на каждой улице можно съесть по плитке и ни разу не повториться, — в Швейцарии. Здесь можно осыпать свою половинку такими безудержно сладкими подарками, как трюфеля с шампанским от Teuscher, марочный шоколад от Sprüngli, исключительно швейцарский Pamaco, который делается в течение трех суток по чуть более чем сверхсекретному рецепту. Именно в швейцарскую почву глубоко уходят корни истории компании Nestle. Кроме шоколада в Швейцарии вас ждут Альпы, Женевское и Боденское озера, знаменитый водопад Райнфаль, монастырь, где выводят сенбернаров, исторический центр Нидердорф и многое другое.

Романтика

Романтическое свидание в самом знаменитом парке мира — Центральном парке Нью-Йорка. Здесь хорошо в любое время года, но особенно весной. В парке нет машин — все автодороги проложены в подземных тоннелях, зато есть конные экипажи, на которых обязательно стоит прокатиться. Центральный парк всегда был и остается одним из излюбленных мест съемки фильмов о Нью-Йорке, так что того и гляди окажешься в эпизоде какой-нибудь романтической комедии мирового проката. В Нью-Йорке не празднуют 8 Марта, но оно, может быть, и к лучшему — праздник будет только у вас, причем на редкость романтичный и запоминающийся.

Танцы

Чтобы вдруг совершить прыжок в вечное зажигательное лето, на 8 Марта хорошо отправиться в Рио-де-Жанейро. Интересно, что название у этого города как раз таки зимнее: оно переводится как «Река января». Рио — прекрасное место для романтического путешествия к золотым пляжам и теплым кристально чистым водам Атлантики. Здесь всегда царит атмосфера праздника, звучат яркие танцевальные мотивы и светит чуть более яркое бразильское солнце. Ну а над городом стоит его знаменитый символ — статуя Христа Искупителя, покровительствующего здесь свободе, сочным краскам и искусству танца, которому, как порой кажется, в совершенстве обучен каждый первый житель Рио-де-Жанейро.