Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Восемь курортов, которым далеко до Альп

2013-11-08 | просмотров: 1669

Мы предлагаем 8 курортов, которым далеко до Альп. Они не отличаются интересным рельефом, да и не бьют рекорды по количеству снега. Эти курорты для тех, кто жаждет настоящих приключений.

GULMARG, ИНДИЯ



Gulmarg - индийский курорт, расположенный всего в 20 км от пакистанской границы. Gulmarg – обладатель лучшего гималайского снега и самой высокогорной гондолы мира. 3979 метров – это не шутки! Любителей экстремального катания местные гиды проведут до высоты 4124 метра. В вашем распоряжении бескрайние снежные поля 18 чаш.

OUKAIMEDEN, МАРОККО



Марокко больше ассоциируется с пустыней и верблюдами, нежели со снегом. И тем не менее здесь тоже есть небольшие горки. Курорт для тех, кто хочет соединить приятное с полезным – прокатиться и узнать местную культуру.

DIZIN, ИРАН



Иран мы привыкли воспринимать как зону вечных конфликтов, а, тем не менее, в этой стране есть интересное местечко – самый популярный горнолыжный курорт страны Dizin, расположенный в 60 км от Тегерана. И если бы не вечные конфликты, то райдеры всего мира смогли бы оценить спокойные иранские склоны, богатую культуру и дешёвую водку.

SKI DUBAI, ДУБАЙ



Дубай является домом для крупнейшего крытого горнолыжного центра в мире. Здесь круглый год вас ждут 22 500 кв. метров снега, отличные трассы, канатная дорога и зона для фристайла.

БАМИАН, АФГАНИСТАН



Бамиан – отличное место для фрирайда. Здесь нет подъёмников и лавиноопасно. Но это не все препятствия на пути райдеров. В Афганистане слышны отголоски пережитых войн. Мировая общественность ещё не может рекомендовать этот регион для катания.

ТРОДОС, КИПР



Кипр никогда не возглавлял ТОП по количеству и качеству снега, но, тем не менее, следует отдать должное тому, что этот средиземноморский остров – обладатель горы Олимп, возвышающейся на 1952 метра. Склоны Олимпа покрыты снегом три месяца в году. Работает 4 подъёмника. Как вам возможность прокатиться по склонам легендарной горы?

MZAAR, ЛИВАН



Ливан известен своей конфликтной атмосферой, поэтому мало кто знает, что всего в часе езды от шумного Бейрута, в тихом курортном городке Mzaar, находится отличный курорт с 80 км трасс, подъёмниками, поднимающими на высоту 2465 м. Горнолыжный сезон длится с декабря по апрель.

TIFFENDEL, ЮЖНАЯ АФРИКА



Tiffendel – старейший и самый высокогорный курорт Южной Африки (3001 м). Склоны курорта покрыты снегом 100 дней в году. Курорт небольшой, но, в отличие от других южноафриканских курортов, имеет свой собственный сноупарк.