Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Египет в мае

2019-04-01 | просмотров: 396

Май – это время, когда мировые курорты встречают своих гостей всевозможными весёлыми праздниками и фееричными фестивалями.

Дубай

Туры в Египет в мае: почему именно Египет?

Туры в мае в Египет очень популярны, ведь май один из лучших месяцев для поездки в Египет. Днем еще не так жарко, так что вы не скованы в своих передвижениях, вечером уже достаточно тепло, чтобы не укутываться в свитера. Погода в Египте в мае идеальна для отдыха на побережье Красного моря. В пустыню наоборот лучше не ехать: сильный ветер может за несколько минут принести песчаную бурю, которая испортит путешествие.

Погода в Египте в мае.

Главная особенность погоды в Египте в мае – пустынный ветер хамсин, который обычно дует в течение нескольких дней в начале месяца. Путешествия по пустыне в это время не желательны. Большая часть восточного побережья Красного моря защищена от этих ветров. Средняя температура воздуха здесь колеблется от 24 до 34 С. Температура воды, например в Шарм-эль-Шейхе - 24 С. Солнце светит по 11 часов в день. В Каире температура достигает 32 С. В южных районах и в пустыне Египта в это время значительно жарче.

Оазисы Сивы в Египте в мае.

Экскурсионные туры в Египте, после напряженной обстановки прошлого года, возрождаются. Экскурсионные туры в Египте в мае будут полноценными и насыщенными. Поэтому мы советуем не сидеть в отеле, а как можно больше путешествовать. К примеру в оазисы Сивы. Температура воздуха в оазисах Сивы - 27 С, причем дождей здесь в мае нет вообще. Если вы заказали экскурсию на осликах по садам оазиса или к римским источникам, не забудьте солнцезащитный крем и питьевую воду. После захода солнца здесь становится свежо, но не холодно, так что обычная футболка прекрасно подойдет.

Майские туры в Александрию.

В Александрии, расположенной рядом с морем, откуда дуют северные ветра, обычно прохладнее, чем в оазисах, однако в мае здесь теплее. В этом мае город заполняют группы туристов купивших экскурсионные туры по Египту. Александрия считается одним из лучших морских курортов Ближнего Востока, куда стекаются отдыхающие со всех близлежащих регионов. Правда, есть тут и свой минус – в Александрии на общественных пляжах нельзя раздеваться до купальников. Для европейцев в Египте это кажется странным: сидеть в одежде на песке, а затем одетым заходить в воду.

Добро пожаловать в тур по Каиру.

В Каире погода весной практически такая же, как в оазисах Сивы, однако дышится здесь в это время труднее: все из-за большого количества туристов и местных жителей. Днем в городе жарко, вечером достаточно тепло, чтобы не надевать свитер. Огромный плюс мая – в это время здесь не бывает дождей. Утром можно выйти из дома в футболке и легких брюках или юбке. Днем лучше где-то спрятаться от жары, например, осмотреть пирамиды Египта или другие памятники. После 15.00 смело выходите на улицу.

Туры в мае в Мерса-Матрух.

В Египте, в городке Мерса-Матрух на Средиземноморском побережье в мае уже можно купаться, правда вода в это время года остается прохладной. Зато пляжи курорта будут полностью в вашем распоряжении. Белый песок и изумрудная вода выглядят великолепно. В отличие от Александрии на местных пляжах, если они находятся за чертой города, можно разгуливать в одном купальнике. Правда, на территории самого курорта раздеваться не стоит.

Туры в Египет в Шарм-эль-Шейх в мае.

В Шарм-эль-Шейхе на Красном море май считается началом туристического сезона. Многие туристы предпочитают покупать туры в Египет в мае потому, что отдыхающих здесь уже достаточно много, но пляжи еще не переполнены. В последнее время основной статьей дохода городка стал туризм как внутренний, так и международный. И это не удивительно. Жаркий сухой климат обеспечивает здесь вечное лето. Туристы могут круглый год наслаждаться местными пляжами с чистой водой. Многие приезжают сюда специально, для наблюдения за тысячами видов рыб, обитающими в прибрежных водах и 250 коралловыми рифами.

В мае в Египте световой день еще больше увеличивается, что дает любителям истории возможность поближе познакомиться с местными достопримечательностями, например монастырем святой Екатерины у подножья горы Синай. Считается, что это сооружение появилось здесь еще в библейские времена, а в 625 году н.э. монастырь посещал сам пророк Мухаммед.

Другая достопримечательность, расположенная неподалеку - Амфитеатр семи израильских пастырей. На полпути к вершине все той же горы Синай стоит этот памятник высокий и гордый, религиозный символ, который каждый день принимает множество туристов. Днем в мае достаточно жарко, так что лучше надевать легкую хлопковую одежду. И не забывайте про головные уборы. Кстати, шляпы, сделанные местными жителями, можно купить в Шарм-эль-Шейхе буквально на каждом углу.

Туры на майские праздники в Египет

На майские праздники многие туристы начинают сезон поездок к морю. Для таких туров Египет в мае очень удобен. 1 мая в Египте широко отмечают международный день труда. Правительственные учреждения и большинство магазинов в этот день закрыты. К счастью, бурная жизнь на курортах Синайского полуострова и побережья Красного моря не замирает. В Шарм-эль-Шейхе в мае проходят национальные соревнования рыбаков. Мало кто знает, но когда-то популярная курортная зона была небольшой рыбацкой деревушкой, так что соревнования – своеобразная дань местным традициям.

Что брать с собой в Египет в мае.

Так как в мае в Египте практически наступает лето, большого количества вещей вам не понадобится. Одежда должна быть легкой, но плотной, чтобы защищать от солнца и песка. Теплые вещи можно вообще не брать, так как даже вечерами в мае тепло. Ну а если температура окажется прохладнее, чем вы думали, вы легко можете прогуляться до одного из местных рынков, где продаются традиционные шарфы. Их удобно накидывать на плечи вечерами, а после возвращения останется красивый сувенир. Для пляжа не забудьте купальник, парео и побольше солнцезащитного крема.

Лучшие отели в Египте в мае

В мае, с приближением лета все больше туристов стараются подобрать курорт, где они смогут расслабиться лежа у бассейна или наслаждаясь морскими видами. Если вы ищите именно такие туры в Египет на май или начало лета, советуем обратить внимание на отель Stella Di Mare Beach Hotel and Spa в Шарм-эль-Шейхе. Комплекс славится, прежде всего, прекрасным сервисом. В отеле целых три бассейна. Уже сами по себе примечательные в архитектурном плане, они имеют каждый свою функцию. Один, например, является бассейном-баром, в другом установлены водные аттракционы.

http://www.dostavkaturov.ru