Українська Русский English
ОтдыхСтатьи для туристов

Египет, что нужно знать туристу

2017-04-06 | просмотров: 327

Особенности климата

В стране песчаных дюн и оазисов 2 типа климата:

-средиземноморский, захватывающий небольшую полосу вдоль Средиземного моря (Александрия). На протяжении года температура воздуха не опускается ниже +13°С днем и +8°С ночью. Самые холодные месяца: январь и февраль, они же и самые дождливые. В это время туристам пригодятся свитера и брюки. А самые жаркие-июль, август, когда температура воздуха превышает отметку +30°С.

-пустынный, распространившийся на остальную часть страны. Температуры поднимаются при продвижении на юг страны. Так, если в Каире в среднем температура воздуха днем около +16°С, то в южном Асуане нижним порогом будет +17°С..+18°С. Суточные температурные колебания резки внутри страны (в пустынных областях), на побережьях Красного моря они менее заметны. Так, если во центральной части страны ночью температура воздуха может снижаться до +4°С, отличаясь от дневной на 10°, то близ моря она не снижается ниже +11°С, что всего на 5-6°С ниже дневной.

Когда ехать

Для осмотра чудес страны и шоппинга, несомненно, лучше выбирать зиму. Однако учтите, что на севере Египта в это время часты осадки. Хотя и в остальное время года здесь наблюдается повышенная влажность.

Март-начало апреля – самые худшие для посещения страны месяца. В это время на территории господствует хамсин – ветер, от которого нигде не укрыться.

Карнак Карнак

Купальный сезон начинается с середины апреля (западное побережье) и длится до конца ноября. Его пик приходится на август, когда на пляжах яблоку не упасть. Традиционно более высокими температурами отличается западное побережье Красного моря. А можно поступить нетрадиционно, и спланировать свой отпуск в зависимости от сезонов созревания любимых фруктов.

Популярные курорты страны

Доступный некогда только обеспеченным аристократам, Египет сейчас может предложить отдых разной категории: от VIP до эконом.

Сюда едут проникнуть в тайны древнего Кемета, увидеть страну, которую так любила Клеопатра. Посетить захватывающие экскурсии любителей истории приглашает Каир, Александрия, Асуан, Луксор или Таба. За возможность отправиться на экскурсию в Каньон и соседнюю Иорданию, к списку можно добавить Нувейбу.

Тем, кто предпочитает пляжный отдых, советуем отправляться в прозванную российским курортом Хургаду, Дахаб, «египетскую Венецию» Эль-Гуна, универсальный курорт Шарм-Эль-Шейх. Если остановились на Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе и не можете определится куда лучше ехать, советуем прочитать нашу статью на эту тему. А где лучшие пляжи и что надо знать о них, также немаловажный вопрос при выборе курорта.

Санаториев в Египте нет, их заменяют отели с первоклассными спа-центрами. Возможность оздоровиться дарит туристам центр талассотерапии в Сома-Бей, Набк-Бей и др.

Поклонники активного отдыха для дайвинга выбирают Марса Алам, Шарм-Эль-Шейх, Нувейбу, Дахаб, куда кстати приезжают и виндсерферы. Серферы предпочитают Сафагу и Эль-Тур.

Отпуск с детьми лучше проводить в Шарм-Эль-Шейх, Хургаде, Макади-Бей, или Эль-Кусейр. И если первые два курорта привлекательны развлекательной индустрией, то два последних отличаются отсутствием шумных дискотек.

Пользуются популярностью и лечебные туры в Асуан (ревматизм и артрит), Сафагу (псориаз), Оазис Сива (почечные камни), Хелуан и Сенаи (многопрофильные курорты).

Отели

Курорты Египта предлагают более 1 тыс. вариантов размещение на любой вкус и кошелек. И эта цифра с каждым годом растет, т.к. интерес к стране только увеличивается.

Есть курорты с отелями в восточном стиле, как Хургада, а есть те, которые полностью переняли европейские традиции, как Шарм-Эль-Шейх. Любой из них предложит вам проживание в 4-5-тизвездочных отелях с большой озелененной территорией, бассейнами и ресторанами, или 3-хзвездочных отелях на 30-40 номеров.

Сувениры

Что привезти из Египта

Аутентичные, неповторимые, они навсегда остаются частицей Египта в вашем доме. Что пользуется спросом у туристов? Мы хотим предложить вам небольшой перечень самых популярных сувениров из страны пирамид:

-папирус;

-статуэтки фараонов;

-фарфор;

-кальян;

-ароматические масла;

-арафатка;

-каирский хлопковый трикотаж;

-золото.

Из Египта никто не уезжает без подарка. Для кого-то это будут сувениры, а для других — яркие воспоминания о чудесном отдыхе.