Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Мечты и желания заядлых путешественников

2018-02-01 | просмотров: 708

Даже обойдя весь мир, можно никогда не переставать мечтать о новых маршрутах и местах. Но каждому туристу нужно с чего-то начинать.

Фьорды

Побывать на всех континентах

Благодаря современной и отлаженной работе воздушного и морского сообщения, это абсолютно реально. Чтобы понять, насколько хорошо развит любой вид транспортного сообщения, стоит отметить, что любой желающий сможет посетить даже Антарктиду.

Дальнее путешествие на автомобиле или велосипеде

На такой серьезный шаг могут решиться немногие, как правило, такие пробеги устраивают в рамках акции. Однако есть отчаянные люди, которые в одиночку или в составе группы преодолевают довольно внушительные расстояния на велосипеде. В такой поездке можно глубже проникнуть в традиции и менталитет разных стран

Волонтерские программы во время путешествия

Во время дальних путешествий также можно принять участие в волонтерских программах. Например, немного поработать в общественных организациях, заповедниках или помогать голодающим детям из бедных стран.

Необычные верховые прогулки

Не забывайте что верховую прогулку можно совершить не только на лошадях, но и на ослах, верблюдах, мулах, слонах, страусах или даже дельфинах.

Постичь все тонкости дайвинга

Просто заняться дайвингом и даже получить разряд по данному водному спорту это интересно! Но совершить погружение у Большого барьерного рифа и поплавать с самыми опасными хищниками морей и океанов – просто незабываемо.

Побывать на карнавале

Побывать на бразильском карнавале в Рио-де-Жанейро и пуститься в пляс под звуки зажигательной румбы. Втянуться в массовый праздник, который проникает в каждый дом города и захватывает всех и каждого.

Литературный и кинотуризм

Пройти весь маршрут из самого любимого или фильма или произведения, побывать на местах съемок кинолент.

Побывать на знаменитом Октоберфесте

Посетить ежегодный фестиваль пива Октоберфест, который проходит в Мюнхене.

Участие в самых необычных фестивалях мира

Закидать зазевавшихся прохожих помидорами на валенсийском фестивале Ла Томатина. Побывать на весьма необычном Диа-де-лос-Муэртос — Дне Мертвых в Мексике, фестивалях грязи в Японии и Южной Корее, индуистском фестивале красок Холи. Фантазия разных народов нескончаема, так что вы наверняка найдете себе что-то по душе.

Почитать газету или журнал, лежа на целебных водах Мертвого моря

Вода в Мертвом соре настолько плотная, что вы без проблем сможете почитать журнал лежа в ней. Весьма необычное ощущение!

Сделать незабываемые фотографии во время африканского сафари

Африканское сафари — одна из удивительных возможностей получить весьма экзотичный опыт. Если повезет, вы сможете запечатлеть себя на фоне львов, носорогов и жирафов.

Кругосветный морской круиз

Отправьтесь в морской круиз вокруг света. В крайнем случае, с переездами по суше.