Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Различия в ПДД России, Украины и США

2013-08-01 | просмотров: 2587

В отличие от России и Украина, где правила едины для всей страны, в США они могут значительно варьироваться от штата к штату. Изучая ПДД конкретного штата, стоит обратить внимание на ключевые различия.

Различия Различия

–Ограничения скорости в городах варьируются от 50 до 65 км/ч, за городом при въезде на хайвей нельзя ехать медленнее 60 км/ч, но и не быстрее 100 (120) км/ч.

–Поворот направо в некоторых штатах можно совершать на красный свет при отсутствии дополнительного запрещающего сигнала. Это правило не работает в штатах с большими городами как Нью-Йорк или Лос-Анджелес.

–При аварии велосипедист и пешеход всегда прав. Даже при переходе не красный в неположенном месте. Это значит, что пешеходов нужно пропускать при любых обстоятельствах. Велосипедистов нужно объезжать как минимум два метра.

–В США нет правила правой руки. На нерегулируемом равнозначном перекрестке первым проезжает тот, то первый приехал. И дальше – по очередности.

–Если вы слышите вой сирены за спиной нужно немедленно прижаться к левому краю дороги, сбросить скорость (или полностью остановится – в некоторых штатах). Спецтранспорт с мигалками имеет приоритет движения.

–Особое внимание нужно обращать на школьные автобусы. Если у автобуса мигают красные фонари – значит, он собирает или высаживает детей. В этом случае нужно остановиться за пять метров до автобуса, вне зависимости от того едете ли вы по той же стороне или по встречке, чтобы создать коридор для школьников, переходящих дорогу.

–В США если вас остановила полиция нельзя делать резких движений (в т.ч. копаться в карманах и бардачке в поисках прав) до того, как вас попросили, нельзя выходить из машины. Резкие жесты могут быть расценены как попытка достать и применить оружие.

–Естественно водить в пьяном виде нельзя, но есть и еще одна тонкость. В машине не может находиться бутылка с открытым алкоголем. Более того, попутчики не могут пить алкоголь по дороге, даже если водитель трезв как стеклышко.

Это основные нюансы, но есть много дополнительных мелочей, о которых стоит непременно узнать в правилах конкретного штата перед поездкой.