Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Лощина черного бамбука. Китай

2013-10-31 | просмотров: 2273

Во многих странах есть так называемые «Долины смерти», где регулярно происходят загадочные и аномальные явления. Одной из сильнейших аномальных зон в мире считают долину Хэйчжу на юге Китая, название которой дословно переводится как «Лощина черного бамбука».



За долгие годы в лощине при таинственных обстоятельствах бесследно пропало множество людей, тела которых так и не были найдены. Здесь довольно часто происходят страшные аварии и погибают люди.

Так, в 1950 году, в долине разбился самолет по неизвестной причине: никаких технических неполадок у судна не было и экипаж не сообщал о бедствии. В том же году, согласно статистическим данным, в лощине без вести пропало около 100 человек!

Спустя 12 лет долина «поглотила» еще столько же людей — исчезла целая геологоразведочная группа. Уцелел только гид, который рассказал что произошло.

Когда экспедиция подошла к долине, он немного отстал, в этот момент внезапно появился густой туман, из-за которого в радиусе примерно метра ничего не было видно. Гид, почувствовав необъяснимый страх, застыл на месте. Спустя несколько минут, когда туман рассеялся, группы уже не было…

Геологи, а также все их оборудование, так и не были найдены.

В 1966 году здесь же исчез отряд военных картографов, которые занимались корректировкой карт рельефа этой местности. А в 1976 году в лощине пропала группа лесничих.

Существует множество версий, объясняющих аномальные свойства Лощины черного бамбука — от действия на сознание человека паров, выделяемых гниющими растениями, и сильных геомагнитных излучений до находящихся в этой зоне переходов в параллельные миры.

Как бы то ни было, тайна китайской «Долины смерти» до сих пор не разгадана, что привлекает сюда множество туристов. Здесь даже налажена торговля сувенирами