Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Кипр в октябре

2017-10-01 | просмотров: 573

Отдых на Кипре в октябре

В октябре на Кипре все также продолжается бархатный сезон – жарко, солнечно, отличная водичка. Но при этом, туристов уже гораздо меньше, а цены на отдых ниже. Впрочем, октябрь на то и октябрь, что у отдыха есть не только преимущества, но и недостатки. Обо всем подробнее читайте далее.

Крит,

Погода на Кипре в октябре

Погода на протяжении октября на Кипре сравнительно стабильна. Все также тепло и ясно, дожди – явление редкое и непродолжительное, бывает, по нескольку дней стоит вполне летняя жара. Более того, октябрь – самый сухой месяц на Кипре.

Днем температура воздуха держится на уровне 25 градусов, ночью тоже комфортно – около 20 градусов.

Температура воды на Кипре в октябре – тоже порядка 25 градусов, и так будет на протяжении всего месяца. Вода в море остывает только в ноябре. Даже если в целом, погода немного испортится, пару дней будут дожди и пасмурно, вода останется такой же комфортной.

Кипр в начале октября

В первой половине октября осень на Кипре не ощущается совершенно. Воздух прогревается до 27 градусов – идеальная температура для пляжного отдыха и прогулок. Вода в море все также – 25-26 градусов. На южном побережье, в районе Ларнаки и того теплее – жара может доходить до 32 градусов. Дождей в начале октября обычно не бывает, равно как и пасмурной погоды. За очень редким исключением.

Ночи тоже теплые – до 23 градусов. Так что, в начале октября, максимум, вам потребуется легкая кофта для вечерних прогулок.

Кипр в середине октября

К середине месяца жара спадает, становится тепло и приятно. Идеальное время отдыха для тех, кто жару не переносит вообще. Воздух днем прогревается до 24-26 градусов, вода в море по-прежнему теплая – до 24 градусов. Ночью тоже комфортно, температура не опускается ниже 22 градусов.

Кипр в конце октября

К концу октября погода, бывает, капризничает. Нередко становится пасмурно, может пойти дождь с грозой. Температура воздуха держится на уровне 24 градусов, ночью может опускаться ниже 20 градусов.

Температура воды в море остывает до 22-23 градусов. Для многих туристов такой диапазон вполне комфортен для купания. В некоторые годы, когда осень очень теплая, и в конце октября водичка также остается теплой – до 25 градусов.

Если планируете отдых на конец октября, лучше прихватить с собой на всякий случай ветровку, кофточку и закрытую обувь.

Где теплее

Наиболее устойчиво тепло на южном побережье Кипра. Погода в октябре и температура воздуха и воды в Ларнаке, Айя Напе и Протарасе чуть выше, чем на соседних курортах. Воздух прогревается до 27 градусов, вода в море – до 26.

В Лимассоле осень ощутимее, но начало октября тоже вполне летнее. К середине месяца становится пасмурно, температура опускается ниже 26 градусов, но водичка теплая. В столице острова – Никосии — наблюдается такая же погода.

В Пафосе, Полисе и Писсури в октябре температура держится на уровне 25 градусов в начале месяца. В концу октября становится заметно влияние осени.