Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Курмайор, Италия

2017-12-19 | просмотров: 835

Один из самых известных курортов в долине Аоста - Курмайор, популярный еще с ХVIII века курорт, сейчас считающийся одним из самых фешенебельных и аристократичных в Италии.

Тур

Благодаря соседству с высочайшей вершиной Западной Европы – Монбланом, потрясающим видам и интересному катанию Курмайор по праву считает одним из наиболее привлекательных гонолыжных курортов Италии. В отличие от других мест долины Аосты он имеет репутацию аристократического курорта – здесь и отели пошикарнее, и отличная кухня, множество модных магазинов и гастрономических ресторанов.

Зона катания в Курмайоре включает 100 км трасс, и этот курорт скорее можно рекомендовать опытным туристам: начинающим и только встающим на лыжи будет сложновато. После снегопадов в Курмайоре отличные условия для фрирайда, а больше всего здесь расположено красных трасс. В целом несмотря на ограниченную по альпийским меркаv протяженность трасс, катание в Курмайоре – разнообразное и интересное. Комбинированный ски-пасс на всю долину стоит порядка 170 евро на 6 дней и предоставляет возможность катания в Шамони и Ля Туиле. Как и на любом курорте, претендующем на фешенебельность, здесь не слишком сложно найти размещение достойного уровня. При выборе вариантов проживания обращайте внимание на то, где именно расположены отели: некоторые хорошие “четверки” Курмайора находятся на значимом удалении от подъемников, и добираться к ним нужно на лыжном автобусе.

Шопинг в Курмайоре

Курмайор – еще один известный курорт для любителей пройтись по магазинам. Фактически большинство его узких улочек с брусчаткой заполнены разнообразными магазинами и бутиками. Низкие цены здесь найти непросто, но весь обязательный «бутик-набор» присутствует. В Курмайор можно, заплатив 40 евро за проезд по тоннелю, доехать из Шамони для прогулок по местных магазинам и дегустации настоящей итальянской кухни. Только стоит навести справки о режиме работы магазинов и ресторанов, чтобы не ограниваться исключительно разглядыванием витрин.