Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Консульства огласили график работы в праздники

2011-12-09 | просмотров: 2941

Желающим отдохнуть за границей на Новый год стоит поторопиться с выбором тура, предупреждают туроператоры. Консульства зарубежных стран скоро начнут уходить на праздничные выходные, а получить визы в представительствах некоторых стран затруднительно уже сейчас.

Ранее сообщалось, что подать документы на визу в московское консульство Польши уже невозможно. Ближайшая дата подачи заявления – 10 января. Пока туроператоры оформляют туристам визы через питерское консульство страны, там очередь намного меньше. "Консульство в Санкт-Петербурге пока принимает документы на новогодние даты", - отметила руководитель визового отдела компании "Русский Экспресс" Татьяна Шаргина. Однако и там ситуация быстро меняется. Поэтому ряд туроператоров, несмотря на высокий спрос, продажи по Польше уже остановили. Купить тур можно только тем, у кого Шенген в паспорте уже стоит.

Как сообщает АТОР, посольство Финляндии в Москве и Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, а также отделения в Петрозаводске и Мурманске будут закрыты 24-26 декабря в связи с празднованием католического Рождества. Позже они закроются с 6 по 8 января. Визовые центры будут в эти дни работать по обычному графику.

Визовый центр Чехии не работает с 24 по 26 декабря, а также 1-9 января в связи с празднованием Рождества и Нового года. Консульство Эстонии отмечает праздник 26 декабря, с 31 декабря по 2 января, а также с 6 по 9 января 2012 года. Консульство Латвии не будет работать с 24 по 26 декабря, 2-3 января и 6 января. Консульство Словакии уходит на выходные с 31 декабря по 1 января и 5-10 января. Консульство Литвы, как и консульство Словении и миграционная служба ОАЭ, о праздничных датах пока не сообщало.

Консульство Швейцарии уходит на праздничные выходные с 24 по 26 декабря, с 3 по 7 января и 10 января. Консульство Австрии не будет работать 24-26 декабря. Остальные праздничные дни пока неизвестны. Визовый центр Франции не работает с 31 декабря по 2 января и с 7 по 9 января. Консульство Норвегии не работает 24-28 декабря и 6-7 января.

Визовый центр Нидерландов празднует с 24 по 26 декабря. Об остальных нерабочих праздничных датах пока не сообщалось. Визовый центр Дании на данный момент сообщил о том, что не будет работать 26 декабря и 2 января. Консульство Швеции не работает 24-26 декабря, 2 января, 6 января.

Все эти консульства на сегодняшний день принимают документы на новогодние даты. "Есть, конечно, исключения, например, при оформлении визы в Великобританию ситуация зависит от даты биометрии туристов, т.к. ближайшая дата биометрии становиться известна только в момент заполнения анкеты. Нужно иметь в виду, что ситуация может измениться, поэтому информацию о крайних сроках подачи документов на визы необходимо уточнять перед бронированием", - советует Татьяна Шаргина. Она напомнила, что визовый центр Великобритании не работает 26-28 декабря, 2-3 января и 6 января.