Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Детские лагеря за границей

2013-07-24 | просмотров: 2582

Международные лагеря могут располагаться в самых разных местах. Это может быть морское побережье, горная местность, озерная или лесная и даже центр мегаполиса. Если хотите, чтобы ребенок посетил большое количество экскурсий и хорошо познакомился со страной, лучше выбирать лагерь, расположенный в городе. Если обучение хочется совместить с оздоровлением, стоит остановиться на курортной местности.

Зарубежные лагеря, как правило, предлагают детям проживание в двух-, четырехместных комнатах с удобствами и с 3-4-разовым питанием. Учителя обычно живут в корпусах вместе с детьми.

В стоимость путевки включены: обучение, проживание, питание, медицинская страховка, учебные материалы, спортивное снаряжение, культурные мероприятия и трансфер от и до аэропорта или автовокзала.

Детские Детские

Как искать

Чтобы отправить ребенка в зарубежный лагерь, можно воспользоваться услугами агентств, которых в Украине множество. Правда, это потребует дополнительных материальных затрат. Чаще всего агентства берут за свои услуги не фиксированную сумму, а процент от стоимости путевки. Могут взять и 10, и 50 % - в зависимости от степени приложенных усилий.

Впрочем, все можно сделать и самому. Сперва нужно найти подходящий лагерь в интернете. Затем - связаться с его руководством, чтобы узнать условия оплаты и наличие свободных мест. После этого оплатить стоимость путевки (кредитной картой или денежным переводом), убедиться, что проплата получена, и купить билеты. После этого надо обратиться за визой в посольство той страны, куда отправляете ребенка, предъявив билеты и квитанцию об оплате лагеря.

Чтобы не беспокоится о том, вернут ли деньги за путевку в случае, если ребенку откажут в визе, специалисты агентств рекомендуют при заказе путевки оформить и страховку от невыезда за границу (сюда включаются случаи невыдачи виз, болезни и т. п.). Ее стоимость может составлять 3-10% от стоимости путевки. Такую услугу должны предоставлять все агентства, организовывающие поездку за рубеж, а также принимающая сторона.

Изучение иностранного языка

Уровень знания языка, с которым принимают в языковой лагерь, может быть любым: от начального до продвинутого. Группы формируются в зависимости от возраста и уровня знаний - для этого в лагере все дети пишут специальный тест. А вот национальность значения не имеет: в одной группе могут быть школьники из любой страны мира. Такая мультинародность очень помогает скорейшему изучению иностранного, ведь приходится общаться на одном языке.

Занятия в языковых лагерях проводятся ежедневно, чаще всего в день проходит по три-четыре урока. Во многих лагерях в конце курса детям выдают сертификат, в котором указан уровень знаний. Как показывает опыт зарубежных лагерей, ребенок преодолевает языковой барьер и свободно говорит и пишет на иностранном.

Помимо языка детей учат различным видам спорта: играть в теннис и футбол, кататься на роликах и велосипеде, фехтовать, лазать по скалам, стрелять из лука, плавать с аквалангом. Не отстает в языковых лагерях и творческая составляющая: дети рисуют, танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах. Несколько раз в неделю школьников возят на экскурсии по стране.

Дороже всего обойдется путевка в американский языковый лагерь: за недельное пребывание нужно заплатить минимум 11 тыс. грн (без стоимости перелета). В Великобритании неделя в лагере обойдется в 8 тыс. грн и больше, в Германии - от 6,5 тыс. грн, в Швейцарии от - 4 тыс. грн.

Развите творческих способностей

Если ребенка тянет к искусству, идеальным вариантом для него станет лагерь с творческим уклоном. Владение иностранным языком особой роли в таких лагерях не играет - создаются специальные группы, где занятия и общение проходят на русском языке. Такой подход чаще всего практикуют в Польше, Чехии, Израиле, Болгарии, Словакии, Грузии. А вот в Англии, Франции, Германии, Италии, Австрии и Канаде обычно требуется определенный уровень владения иностранным языком.

Занятия в творческих лагерях проводятся по различным дисциплинам. Чаще всего это хореография, вокал, изобразительное искусство и актерское мастерство. Но во многих лагерях традиционные направления разбавляются оригинальными. Например, рукоделием: девочек учат плести из бисера, создавать кукол и шить им одежду, а парням рассказывают, как лепить из глины или мастерить игрушечные корабли. Особой популярностью пользуются дизайнерские занятия, где детей учат, как правильно подбирать себе одежду или оформлять комнату. Девочки без ума от уроков модельного мастерства, что не удивительно: ведь ходить по подиуму мечтает каждая юная леди. Кстати, творческие лагеря бывают узкоспециализированными - например, балетными, актерскими, телевизионными и т.п.

Лагерь в Израиле обойдется примерно в 7 тыс. грн за 10 дней (без перелета), болгарский - примерно в 6 тыс. грн за 15 дней с переездом на автобусе. А вот за 2 недели в Австрии или Канаде придется выложить уже 32 тыс. грн (без перелета).

Для спортсменов

Активные и подвижные дети могут поехать в спортивные лагеря. Выбор видов спорта настолько широк, что довольными останутся все. Но все же в некоторых странах отдают предпочтение национальным видам. Например, в лагерях Великобритании упор делается на теннис и регби, в Германии - на футбол, в США - на бейсбол. Также в спортивных лагерях детей учат стрельбе из лука, скалолазанию, фехтованию, волейболу, аэроболу, плаванью, баскетболу, бадминтону, гольфу, хоккею, верховой езде и пр.

Обычно школьникам предлагают различные программы тренировок - для начинающих, любителей и профессионалов. На каждом уровне дети оттачивают определенные навыки. Спортивным занятиям в лагерях, как правило, отводится от 15 до 30 часов в неделю.

Стоимость путевки на неделю в спортивный лагерь в Англии - примерно 10 тыс. грн без перелета, на 10 дней в Грецию - около 7500 грн, на 3 недели в Китай - 45 тыс. грн.