Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Cамые известные норвежские фьорды

2014-10-10 | просмотров: 2134

Узкие извилистые морские заливы со скалистыми берегами, глубоко врезающиеся в сушу - это и есть знаменитые норвежские фьорды. Фьорды – это настоящие произведения искусства, созданный самой природой, которые дополняются величественными водопадами, ледниками и самобытными деревушками. Стоит сказать, что больше нигде в мире нет такого количества фьордов, как в Норвегии. Особенно славится фьордами Западная Норвегия, которую так и называют - Регион Фьордов. Именно здесь можно увидеть такой удивительный ландшафт, какой можно встретить в очень немногих местах на Земле. Поэтому, если вы планируете получить незабываемые впечатления от поездки по фьордам, то рекомендуем вам ознакомиться со списом самых известных норвежских фьордов.

ФьордыФьорды ФьордыФьорды

Согне-фьорд

Согне-фьорд называют «Королём фьордов», так как это самый длинный и глубокий фьорд в мире. Согне-фьорд врезается в сушу на целых 204 километра, открывая перед путешественниками потрясающие виды первозданной природы. Вдоль всего фьорда здесь открываются огромные неприступные скалы, многочисленные водопады и живописные долины с маленькими деревушками и фермами.

Гейрангер-фьорд

Этот фьорд, расположенный в северной части Западной Норвегии, простирается на 15 километров и представляет собой ответвление Сторфьорда. В июле 2005 года был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гейрангер-фьорд знаменит своими самыми высокими и самыми живописными водопадами, наиболее известные из которых — Семь сестёр, Фата невесты и Жених. По берегам располагаются отвесные скалы высотой до 1400 метров и ледники. В одном из поселков, расположенных вдоль этой фьорда, располагается также Музей фьордов, рассказывающий о естественнонаучной истории этого района Норвегии.

Хардангер-фьорд

Хардангер-фьорд, расположенный в юго-западной Норвегии, третий по длине в мире и второй в стране. Он окружен скалистыми горами высотой до 1,5 км, с которых ниспадает множество великолепных водопадов. Кроме того, фьорд известен прибрежными фруктовыми садами, которые цветут весной. Хардангер-фьорд - один из популярных туристических мест, поэтому на на его берегах расположено множество гостиниц.

Нордфьод

Это один из самых длинных норвежских фьордов, где можно увидеть богатое разнообразие ландшафтов, а также есть много возможностей для занятий альпинизмом, горных походов по ледникам, лыжного спорта и рыбной ловли. Регион фьорда занимает площадь 475 кв. км и имеет 26 рукавов, простирающихся на горных спусках. На востоке к Нордфьорду спускаются языки гигантского ледника Юстедальсбреен - Бриксдалсбреен и Кьенндалсбреен.

Люсефьорд

Люсефьорд входит в число наиболее популярных туристических объектов Норвегии. Его название переводится как «Светлый фьорд». И, действительно, широкий фьорд с круглыми обточенными волнами скалами создает ощущение простора и света. Его длина – 42 км, а высота окружающих его скал – свыше 1000 м. В некоторых местах глубина фьорда равна высоте скал. Во многих местах скалы километровой высоты отвесными стенами подходят вплотную к воде. Именно захватывающие дух и виды с обрывов являются главной достопримечательностью фьорда.