Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Байрон-Бей, Австралия

2014-07-15 | просмотров: 1486

Самый восточный город Зеленого континента — это сплав культуры серфинга, нетрадиционных взглядов на жизнь и гедонизма.

городгород городгород

Его очарование можно описать и в образах: горбатые киты, играющие в океане за мысом, радуга, повисшая над вершинами гор и водной гладью бухты, и дельтапланы, парящие над маяком. Наш райский уголок славится своими огромными пляжами для серфинга, маяком — визитной карточкой, буйными тропическими лесами и пестрым многонациональным народом. Именно здесь можно в рассветный час заняться йогой прямо на пляже, сходить на массаж и грязевые обертывания в санаториях прибрежных районов, а также попробовать лучшие блюда австралийской национальной кухни.

Пять способов окунуться в магию Байрона

1. Босиком по пескам

Легендарные волны уже который год манят серферов на Ватегос-Бич (Wategos Beach) и Мейн-Бич (Main Beach). Сегодня туристы приезжают на пляжи Байрона, чтобы помедитировать, насладиться массажем, полетать на дельтаплане, побродить по окрестностям, поплавать в защищенных акваториях или прокатиться на доске для серфинга под гребнем волны. Отправьтесь в заплыв на каяках вместе с дельфинами в водах Мейн-Бич либо поплавайте с аквалангом или маской в Морском заповеднике «Скалы Джулиан» (Julian Rocks Marine Park). Покорите «Пролив» (The Pass) — излюбленное место всех серферов, или прокатитесь верхом на лошади и порыбачьте на Семимильном пляже (Seven Mile Beach) близ мыса Леннокс (Lennox Head). Отправьтесь в поход по полуострову по тропе «Мыс Байрон» (Cape Byron Walking Track) и на рассвете насладитесь первыми лучами австралийского солнца, что розовым светом озаряют маяк.

2. С хорошей едой

Отправьтесь за экзотическими фруктами на этнические рынки Байрон-Бей, где жонглеры, мимы и музыканты творят чудеса. Или посидите в небольшой придорожной кафешке за чашечкой кофе, полакомьтесь авокадо и орешками макадамии. На фестивале «Сентябрьский вкус Байрона» (September Taste of Byron) вы сможете отведать блюда лучших ресторанов и попробовать кофе лучших бариста. Смакуйте все — от обильных завтраков до свежеотжатых соков и холодных десертов в многочисленных кофейнях Байрона. В здешних ресторанах, отмеченных гастрономическими наградами, и роскошных гостиницах вам предложат отменные блюда из тщательно отобранных натуральных продуктов. И чтобы полностью проникнуться непринужденным течением жизни Байрона, не спеша насладитесь обедом из местных морепродуктов.

3. С учащенным сердцебиением

Воспарите, как птица, над маяком мыса Байрон в двухместном дельтаплане. Либо спланируйте с горы Уорнинг (Mount Warning). Отправьтесь в полет над пляжами и субтропической местностью на тепловом аэростате либо совершите затяжной прыжок с парашютом. Поучитесь серфингу на Мейн-Бич (Main Beach) либо на внедорожнике отправьтесь в путешествие по тропическим лесам в окрестностях Байрона мимо рассеченных радугами водопадов. Освойте головокружительные трюки на трапеции в Байронской школе циркового искусства (Byron’s Circus Arts School). Отправьтесь верхом на лошади по холмам Бангалоу (Bangalow).

4. На лоне природы

Прогуляйтесь по тропе мыса Байрон (Cape Byron Track) и раньше всех насладитесь восходом солнца в Австралии. А потом побродите по густому тропическому лесу среди уникальной прибрежной растительности и продуваемых всеми ветрами утесов заповедника «Мыс Байрон» (Cape Byron Headland Reserve). Понаблюдайте за горбатыми китами, обитающими здесь с мая по ноябрь, а также за черепахами, скатами, дельфинами и безобидными акулами в прозрачной воде. Поднимитесь к кратеру древнего вулкана и окиньте взглядом гондвананские леса и сельскохозяйственные угодья Национального парка «Гора Уорнинг» (Mount Warning National Park). В Национальном парке Найткеп (Nightcap National Park) вы можете прогуляться до основания водопада Миньян (Minyon Falls), а с наступлением темноты — понаблюдать за ночными животными. Где бы в Байроне вы ни оказались, вы всегда будете окружены естественной красотой здешней природы.

5. В подлинном блаженстве

Укрепите свое тело, разум и дух в заливе Байрона (Byron Bay) — самом сердце радужного края, что славится нетрадиционной медициной. Обретите душевный покой, уединенно медитируя либо просто лежа на чистом пляже. Расслабьтесь с помощью йоги, пилатеса, иглоукалывания, рефлексологии, ароматерапии, массажа, рейки и дневных лечебных процедур с минеральными водами в одном из многочисленных байронских санаториев, окаймленных джунглями. В поисках наставлений свыше обратитесь к астрологу, гадалке Таро, парапсихологу, а можете пообщаться с приезжим духовным наставником. Все это часть познания магии Байрона.