Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Посадка на самолет

2018-03-02 | просмотров: 654

Раньше, в дотеррористическую эпоху, после паспортного контроля только магазины являлись вашим пунктом остановки до посадки на самолет, но теперь не так. Именно перед посадкой на самолет вы проходите последнюю, самую тщательную проверку. Будьте готовы к большим очередям.

Права

Тщательность этой последней проверки зависит от страны, из которой вы вылетаете. В наших аэропортах последние годы надо снимать , куртки, ремни, ботинки (кстати, дамы, помните об этом - желательно захватить свои носки или гольфы, если дело происходит летом. А то придется либо щеголять в бахилах на босу ногу, либо просто ходить босиком)

Нужно выкладывать из карманов всю мелочь, женщинам лучше все сложить в сумку и поставить ее на просвечивание.

Затем вас осмотрят на предмет того, не спрятали ли вы что-нибудь в одежде. Этот осмотр осуществляют только пограничники своего пола.

Вашу ручную кладь просветят. Все неправильные спреи, маникюрные ножницы, перочинные ножики, и конечно, все бутылки с водой у вас отберут. Правда, сейчас иногда стали применять способ - "отпей из бутылки" (чтобы доказать, что там вода). Это позволит пронести на борт самолета воду. Иногда вода продается уже после прохождения контроля, но не везде и не всегда. И часто попить воды удается уже только в самолете.

После прохождения последнего контроля, вы попадаете в помещение, из которого выйти можно, но в этом случае надо будет снова пройти контроль.

В некоторых аэропортах последняя проверка гуманно расположена до зоны дьюти фри. Например, аэропорт на острове Родос. В других же аэропортах как, например уже в упоминавшимся аэропорте Франкфурта, после последней проверки зона без всяких магазинов, и воду, купленную в центре аэропорта, у вас отберут, когда вы пойдете к своему крылу.

Когда будет объявлена посадка на самолет, постарайтесь оказаться в начале очереди. Это нужно для того, чтобы в самолете комфортно разместить на полках свою ручную кладь и пакеты, купленные в дьюти фри. Если вы окажетесь в конце очереди на посадку, в самолете вы можете столкнуться с тем, что ваши вещи придется распихивать по разным местам, иногда в разных концах самолета. Это не слишком удобно, особенно, если перелет длительный и вам нужно что-то доставать с полок во время полета. Если же вещей у вас минимум, то можете не торопиться и спокойно посидеть, пока остальные проходят в самолет.

У вас снова проверят посадочные талоны - оторвут большую часть - оставив вам маленький квиток. В некоторых странах при посадке проверяют еще и билеты и паспорта.

Посадка на самолет может осуществляться двумя главными способами через специальные порталы гармошки (в народе их называют труба, кишка) или на автобусах. Конечно, по трубе удобнее - так как не надо ждать автобуса, пассажиры идут сплошным потоком, но автобусы применяются достаточно часто.

Если вас подвозят автобусом, то потом вы поднимаетесь по трапу, и проходите в самолет (иногда у вас могут снова проверить квиточки посадочных), стюардессы укажут вам коридор, по которому надо идти к своему месту.



Источник http://www.sovety-turistam.ru/posadka_na_samolet.htm