Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Пляжный отдых в марте

2019-02-08 | просмотров: 188

Куда отправиться в отпуск за границу, если он выпадает на март

ДубайДубайгородгородгородгород

Вьетнам

В марте разгар пляжного сезона во Вьетнаме — в этой стране можно отдохнуть совсем недорого. Теплее всего на юге страны: днем +32...+34°С, температура воды +26°С, дождей почти нет. Но если в начале месяца погода радует отдыхающих приятным теплом, то в последней декаде становится очень жарко. А вот в центре страны комфортно, и лучше всего в марте отдыхать на море именно там (например, в Нячанге): днем +27...+30°С, периодически льют кратковременные дожди. Холоднее всего на севере страны: днем +24°С, море +22°С, по утрам часто туманы, вечерами прохладно от действующих ветров.

Скромные цены, длинные пляжи с белым и желтым песком, интересные экскурсии — вот главные составляющие отдыха во Вьетнаме. Подводный мир острова Фукуок манит к себе дайверов, а "правильная" волна в Муйне — любителей кайтинга и серфинга. Ухоженные поля для гольфа можно найти в Фантхьете. Среди любителей экскурсий особой популярностью пользуются уникальные пейзажи залива Халонг, Мраморные горы и пещеры Дананга, архитектурное наследие Хойана и цветущий Далат.

ОАЭ

Где можно отдохнуть в марте 2019 года на море? Неочевидный ответ — Арабские Эмираты. Очень часто туристы едут туда за новыми приобретениями, хотя пляжный отдых в ОАЭ в марте возможен: море уже прогревается до +22...+23°С и вполне подходит для купания. Начало весны характерно комфортными температурами воздуха и неожиданными сюрпризами природы в виде песчаных бурь и густых туманов, что, к счастью, случается не так уж часто. Днем тепло: в Дубае и Шардже +27°С, в Абу-Даби +29°С. Ночью температура воздуха снижается до +18...+21°С, поэтому ветровки стоит захватить с собой.

Прибрежные воды Фуджейры славятся у дайверов богатым подводным миром, а в Умм-аль-Кувейн едут охотники за крабами. Абу-Даби и Дубай известны своими архитектурными шедеврами, торговыми центрами и развлекательными комплексами, для детей работают аквапарки, дельфинарии и аквариумы. Популярны также традиционные поездки на верблюдах и джип-сафари по пустыне.

В марте в ОАЭ хорошо отдыхать с детьми: еще нет такой духоты, как летом, но вполне комфортно для прогулок, шопинга и развлечений. Единственный недостаток — это высокие цены на туры.

Иордания

В марте в Иордании начинается пляжный сезон, но плавать комфортно только днем, вечерами немного неуютно из-за ветров. Март сухой и по-весеннему теплый: в столице днем +20°С, ночью +6...+11°С, в Джераше и Петре холоднее. В Акабе днем +23...+26°С, вода в Красном море +22°С. Температура воды в Мертвом море на пару градусов выше, к тому же здесь есть множество спа-центров с широким спектром услуг.

Иордания — очень самобытная эта страна. Ночной жизни в столице практически нет, все клубы расположены в крупных отелях. В Акабе туристы могут кататься на водных лыжах и катамаранах, заниматься дайвингом, виндсерфингом, дельтапланеризмом, пешими прогулками и альпинизмом. Популярны поездки на джипах и верблюдах, воздушные виды спорта и экскурсии: город Петра, римские руины Джераша и поселение Пелла в Иорданской долине, арабский замок Аджлун и замок крестоносцев в Кераке. Стоит помнить, что световой день в марте все еще короток, поэтому все поездки нужно планировать заранее.

Китай

В первый месяц весны на материковой части Китая довольно прохладно. В Пекине и Шанхае днем +11...+13°С, в Гуанчжоу и Гонконге до +22°С. Комфортные погодные условия для пляжного отдыха в марте в Китае на острове Хайнань: днем +25°С, температура воды в море +24°С. Самая приятная вода у берегов курорта Санья — температура +28°С. Вечерами может быть прохладно, и ветровки для прогулок будут весьма кстати.

Отдых в Китае в марте весьма разнообразный и вполне экономичный. Помимо пляжных развлечений, на острове Хайнань туристов ждет немало интересного: здесь занимаются дайвингом, рыбачат и сплавляются по рекам, посещают вулканы и горячие источники. Если запастись теплой одеждой, то можно позволить себе незабываемые экскурсии в Пекин, Шанхай или Гонконг: посмотреть храмы и небоскребы, прогуляться по паркам и площадям, посетить Великую Китайскую стену, поучаствовать в чайной церемонии, заглянуть на рынок или огромный торговый центр, где самозабвенно предаться шопингу.

Индия

В Индии в марте 2019 года можно тоже недорого отдохнуть на море: в это время заканчивается высокий сезон. Солнце начинает припекать сильнее, днем уже выше +30°С, а участившиеся осадки делают горячий воздух еще и влажным. Жарче всего на юге: в Керале и Гоа до +33°С, вода +27...+28°С, на море есть волны, но небольшие, так что можно купаться с детьми.

Помимо пляжного отдыха, в Индии можно посетить один из центров аюрведы, освоить технику медитации или заняться йогой, а пляжные вечеринки Гоа пользуются огромной популярностью у молодежи. Туристы катаются на лодках и водных лыжах, занимаются серфингом и парасейлингом. Любители экскурсий смогут увидеть великое архитектурное наследие Индии, посетив города Золотого треугольника, самыми значимыми из них являются Дели, Агра и Джайпур. Не менее интересно посмотреть роскошные природные достопримечательности.

В начале марта в Индии традиционно празднуется приход весны — праздник Холи, когда люди прямо на улице посыпают друг друга цветной пудрой и обливают водой. Веселые безобразия длятся весь день и прекращаются с наступлением темноты.

Малайзия

Одним из лучших мест для пляжного отдыха в марте является Малайзия, в этом месяце начинается высокий туристический сезон. Днем в Малакке и Пенанге +31°С, ночью +26°С, вода в море +30°С. Дожди редкие и непродолжительные.

Где и как можно отдохнуть в марте 2019 года в Малайзии? На островах страны расположены парки и заповедники, функционируют дайв-центры, клубы гольфа, тенниса и верховой езды. Остров Борнео известен своими дикими лесами, великолепным горным рельефом и белопесчаными пляжами. Здесь можно поплавать вместе с черепахами, заняться снорклингом и дайвингом, на Пенанге — покататься на водных лыжах, заняться яхтингом и парасейлингом. Канатная дорога на острове Лангкави доставляет туристов на самую высокую точку, откуда виден не только весь остров, но и берега близлежащих государств Таиланда и Индонезии.

Таиланд

Где еще можно отдохнуть в марте на море, как не в Таиланде? В первый месяц весны устанавливается сухая и жаркая погода с температурой воздуха на побережье +32...+34°С днем и +25°С ночью. Вода в море +28°С. На Пхукете, Самуи и в провинции Краби еще бывают редкие дождики, из-за чего море становится неспокойным. Но в целом в это время в Таиланде погодные условия приятные для пляжного отдыха и позволяют много времени проводить у моря.

Таиланд стал популярным направлением благодаря разумной ценовой политике и широкими туристическими возможностями. Отдыхающие развлекаются дайвингом, снорклингом, посещают национальные парки и заповедники, фермы с животными, плантации и тропические сады. В марте в Таиланде проходит национальный праздник — день слона, который торжественно отмечается нарядными шествиями и кормлениями животных. Популярны однодневные поездки к храмовым комплексам и на острова. Молодежь предпочитает отдых в ночных заведениях, по количеству и качеству подобных развлечений упорно лидирует Паттайя.

Источник: https://make-trip.ru/podborki-kuda-poekhat/plyazhnyj-otdykh-v-marte-gde-luchshe-otdykhat-na-more