Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Авориаз – горнолыжный курорт во Французских Альпах

2014-10-29 | просмотров: 1955

Авориаз расположен на краю стометрового обрыва, от одного вида которого захватывает дух, в главном районе Порт-дю-Солей. Одним из преимуществ данного курорта является полное отсутствие машин. Автомобили останавливаются у подъезда к городку, а к жилым корпусам людей с багажом доставляют сани, запряженные лошадьми, или снегоходы. Все жилье в Авориазе расположено у склонов, что заметно упрощает жизнь лыжников и сноубордистов.

Авориаз Авориаз

Построенный почти 40 лет назад, Авориаз представляет собой прорыв в современной курортной архитектуре. Его архитектура - совершенный пример модернизма, интегрированного в сельскую местность.

Курорт Авориаз состоит из 5-ти деревень (Де ля Фалез, Де Крозат, Де Руш, Де Дромон, Де От Форт, Дю Фестиваль) и гармонично вписывается в окружающий скальный пейзаж. Лыжный сезон здесь длится с конца ноября до конца апреля.

Перепад высот - 1100-2277 м

Протяженность горнолыжных трасс - 150 км (из них: 5 - "черные", 15 - "красные", 22 - "синие" и 5 - "зеленые")

Количество подъемников – 38 (из них: 16 бугельных, 19 кресельных, 3 кабинных)

2 Сноупарка: The "Bleu du Lac" - для опытных сноубордистов, The "La Chapelle" - для начинающих.

Суперпайп для фристайла.

На курорте находятся три горнолыжные школы, в которых работает более 150 опытных инструкторов.

Выбор отелей в Авориазе не особенно велик, но здесь много отличных апартаментов, а также уютных шале.

Для любителей активного отдыха предлагается: каток, боулинг, бильярд, спортивный центр с тренажерным залом, сауной, джакузи, турецкой баней и залом для игры в сквош; прогулки на снегоступах, собачьих упряжках, мотосанях, сноумобилях, ски-туринг.

Одна из главных особенностей отдыха в Авориазе - разнообразие вечерних развлечений. Здесь находится огромное количество баров, ресторанов и дискотек на любой вкус, а также множество магазинов и бутиков, ночные клубы, видео-бар и кинотеатр.