Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Австрия, горнолыжный курорт Китцбюэль

2018-10-15 | просмотров: 394

Между Инсбруком и Зальцбургом находится знаменитый горнолыжный курорт Китцбюэль (Kitzbuhel), с неповторимым шармом, высококлассными отелями и ресторанами. Без сомнения, этот курорт является жемчужиной в восточной части Тироля.

Горнолыжный

Регион объединён в единую зону катания - Kitzbuheler Alpen (с общим ski-pass).

Расстояния от Китцбюэля: до Мюнхена - 160 км, до Инсбрука - 100 км, до Зальцбурга - 80 км.

Уже в 1928 г. здесь были сооружены подъемники. С тех пор весь район покрылся обширной сетью канатных дорог и подъемников. Лыжное Сафари включает в себя подъемники между Китцбюэлем и Рестерхее и представляет собой 52 трассы общей протяженностью 164 км. В Китцбюэле находится знаменитая трасса этапа кубка мира Streif, сноубордпарк " Райский сад ". Если Вы захотите проверить свои силы на гоночной лыжне, к вашим услугам большая сеть лыжных трасс протяженностью 120 км, причем половина из них расположены в непосредственной близости от Китцбюэля. Все маршруты проходят по живописнейшим местам. Не раз захочется Вам прервать свой бег и полюбоваться открывающимися видами. В конце трассы Вас ожидает в качестве заслуженной награды приятный отдых в уютном кафе.

Для тех, у кого еще останутся силы после лыж, или же просто для смены впечатлений можно заняться коньками, тоббоганом, теннисом или плаванием. Рестораны города предлагают большой и разнообразный выбор традиционной тирольской и мировой кухни, и, таким образом, можно себе представить, что во время обеда Вы побывали еще в одной стране, например в Китае или в Японии, не прилагая для этого никаких усилий. Для вечернего времяпрепровождения здесь множество баров, дискотек и казино. Комфортабельные бесплатные автобусы, соединяющие центр города с канатной дорогой и подъемниками, регулярно курсируют по маршруту Киршберг / Ашау - Китцбюэль Пастурн / Миттрезиль и соединяют все выходы на трассы. Для удобства туристов имеются абонементы на все подъемники лыжного Сафари.

SKI-INFO:

Китцбюэль лежит на высоте - 800 м, высшая точка подъемника- 2000 м, перепад высот 1200 м. Широкую известность курорт приобрел благодаря регулярно проводимым здесь соревнованиям горнолыжников. Здесь находится знаменитая трасса этапа кубка мира Streif, сноубордпарк "райский сад".

Подъемники (пропускная способность 75590 ч/ч)

Склоны и трассы

В районе города находится 2 зоны катания.

По главной зоне Ханенкамм / Hahnenkamm (800 - 1972 м) и примыкающей к ней Пасс Турн / Pass Thurn ( 1274 - 2004 м ) проложены трассы скисафари - 120 км захватывающих спусков по заснеженным альпийским лугам, среди векового пихтового леса, мимо горных ферм и скалистых обрывов. Настоящее путешествие по горам сочетает длинные пологие спуски с головокружительными скатами. На этом пути Вам встретится самая длинная трасса региона - Pengel - stein Sud, протяженностью 6,8 км с перепадом 1050 м. Она соединяет Ханенкамм и Пасс Турн. Скисафари стартует в Кицбюэле и заканчивается в Рестерхее.

Вторая городская зона катания - Horn, предлагает отличные возможности для сноубордистов и начинающих горнолыжников.

Самый сложный спуск - Schwarzkogel (перепад - 970 м, длина -3,6 км)

Хит региона - трасса Штрайф / Streif-Familienabfahrt № 21 и сложные куски трассы Штрайф-Реннштреке / Streif-Rennstrecke. Опытные лыжники и мастера найдут, чем здесь заняться.

Ночное катание

Освещенная ночная трасса в Jochberg/Wagstaettlift

Сноуборд

На противоположной стороне - Китцбюэлер Хорн / Kitzbuheler Horn (800 м - 2000 м) поселились сноубордисты: здесь и фан-парк, и хаф-пайпы, обратите внимание на трассы от Egglift, фрирайд, бордер-кросс у Brunellenlift, халф-пайп.

Естественно-природные халф-пайп на Hahnenkamm/Kaserecklift. Природа в этом регионе создала все возможное для сноубординга, настоящая альтернатива искуственным сооружениям.

Ski-bus

Бесплатные ski-bus ходят примерно с середины декабря до середины марта. Ski-bus по маршруту Kitzbuehel - Jochberg - Pass Thurn- Mittersill, Kirchberg - Aschau и Kirchberg - Reith ходят с интервалом 15 и 30 минут, Kitzbuehel - Bichlalm - каждый час. Интервал движения городского ski-bus, который ходит между Hahnenkammbahn и Hornbahn, - 10 минут, начиная с 8.30 и до 17.20.

Дополнительно: недалеко от Китцбюэля находятся трассы Сант-Йохана, Бриксенталя. Здесь действует alpenskipass. Есть возможность использовать трассы Зальцбургского Спортивного региона -Целль ам Зее/Капрун, Заальбах/ Хинтерглемм и других, объединенных в лыжный абонемент skijoker.

Сезон: с начала декабря по конец апреля.

Курорт включен в ски-пасс «SkiJocker».

В высокий сезон - очереди.

Ski-pass - продается только на нижних станциях, скидки на детей и подростков до 15 лет и лиц старше 60 лет при предъявлении документа с фото, подтверждающего возраст.