Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Австрия. Горнолыжный курорт Зеефельд

2013-01-24 | просмотров: 1432

Зеефельд располагается в двадцати с небольшим километрах от Инсбрука, среди горных массивов Карлвендель и Веттерштайн. Эта небольшая деревушка в Австрии, которая приобрела известность после Олимпийских игр 1964 и 1976 годов, проходивших тогда в Инсбруке и в его окрестностях, при этом трассы Зеефельда были задействованы в качестве олимпийского объекта. В значительной степени данный курорт является вотчиной любителей беговых лыж и начинающих горнолыжников, но приобретя единый «ски-пасс» можно кататься и на прилегающих к курорту территориях, включая районы Мозерне и Нойлейташе, что значительно удлиняет общий километраж и делает спуски гораздо более разнообразными.

Гостиничный комплекс курорта отличается богатством выбора и предлагает своим гостям размещение на любой вкус и кошелёк. При этом в Зеефельде нет многоэтажных гостиниц, а преобладают в основном кемпинги, коттеджи и одноэтажные домики, предназначенные для тихого спокойного отдыха. Развлекательная инфраструктура организована наилучшим образом. Многочисленные гости курорта могут легко разнообразить свой досуг, отправившись в путешествие по окрестностям или весело и увлекательно проводя время на территории курортной зоны.

Район катания в Зеефельде начинается с южной и северной окраин. Он делится на две зоны: Гвандшкопф и Зеефельдер-Йох. При этом высота первой составляет полторы тысячи метров, а второй 2100. Трассы отличаются широкой и пологой поверхностью, благодаря чему, кататься здесь могут даже люди не слишком знакомые с особенностями горного катания. Самым сложным здесь является маршрут вдоль вершины Хэрмелекопф, пролегающий через извилистый узкий гребень. Сюда новичкам путь заказан. Зато эти трассы пользуются особой любовью у опытных лыжников, с удовольствием скользящих по сложным участкам Хэрмелекопфа, а вот лесная просека вдоль вершины Гвандшкопф уже является вотчиной начинающих. С западной стороны горы Райт находится излюбленный туристический аттракцион – 500 метровый бобслейный жёлоб, спуск по которому осуществляется с помощью специальных автомобильных камер. Чуть ниже вершины Хэрмелекопф, расположен перевал Зеефельдер-Йох, у горного пика Росхютте, куда ведёт канатная дорога прямо из курортной зоны деревни Зеефельд. Эта зона катания одинаково хороша как для новичков, так и для опытных лыжников. Склоны Райтер-Кар предназначены для внетрассового катания, но из-за высокой вероятности схода лавин с горы Хэрмлекопф, катание в этом месте периодически запрещается. Поэтому профессионалы поднимаются чуть выше и катаются на высоте 2200 метров.

Прилегающая к Зеефельдер-Йох долина Лейтачталь, также в большей степени ориентирована на новичков. Склоны Оберлейтач и Вейдах всегда изобилуют любителями лыж, с усердием тренирующихся до позднего вечера. Зеефельд не часто посещают мастодонты горнолыжных трасс, предпочитая другие районы Инсбрука, зато сюда регулярно приезжают отдохнуть поклонники беговых лыж и сноубордисты. К тому же на территории курорта находится великолепная горнолыжная школа, считающаяся одной из лучших в Австрии. Процесс катания по заснеженным трассам Зеефельда обычно сопровождается созерцанием сказочных пейзажей, при переходах от одной возвышенности к другой, не говоря уже о тех видах, которые как на ладони открываются туристам во время путешествия по канатной дороге, и заставляют озаряться воздух вспышками от фотоаппаратов.

Когда наступает вечернее время и накапливается лёгкая усталость от целого дня, проведённого на горнолыжных трассах, хочется немного расслабиться и отдохнуть в комфортной и уютной атмосфере. В курортной зоне Зеефельда для этого есть все необходимые условия. Многочисленные рестораны предлагают вкусить традиционную австрийскую кухню, местный кинотеатр открывает двери для тех, кто неравнодушен к хорошему кино, а тем, кто не устал, рекомендуется посетить один из ночных клубов. Для желающих поиграть в прятки с удачей имеется казино. Также на курорте расположен закрытый спортивный комплекс, имеющий в своём распоряжении бассейны, сауну, теннисные корты, площадки для игровых видов спорта и зал для занятий аэробикой. Около пятнадцати лет назад в Зеефельде появился открытый зимний комплекс со всевозможными развлечениями, благодаря которому посещаемость курорта стала ещё выше. Он значительно расширил возможности горнолыжного центра и позволил отдыхающим максимально разнообразить свой досуг. На территории зимнего комплекса оборудованы каток, санные трассы, трамплины, а также всевозможные развлечения для детей.

Среди культурных, исторических и природных достопримечательностей Зеефельда стоит выделить церковь Святого Освальда, живописное озеро Seekirchl, церковь Зеекирхлайн, построенная в стиле «барокко» в средние века, и дом-музей знаменитого немецкого писателя Людвига Гангофера. Сезон на курорте относительно короткий, он начинается ближе к концу декабря и заканчивается в середине марта. Зимой почти не бывает сильных морозов, а осадки выпадают регулярно. Летом здесь проходят масштабные праздничные мероприятия, а окружающие пейзажи горных вершин заливаются яркими красками. Среди любителей зимних видов спорта этот курорт пользуется широкой известностью и в большей степени предназначен для тихого семейного отдыха.