Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

ОАЭ . Пляжный отдых

2016-04-06 | просмотров: 1413

Самая-самая страна в мире может похвастаться не только рекордами высоты небоскребов и площадей торговых центров. Пляжный отдых в ОАЭ тоже оставляет след в сердцах путешественников. Роскошный и необычный, разнообразный и комфортабельный, отдых в Эмиратах все чаще становится единственным планом на отпуск для соотечественников, не желающих тратить драгоценные дни на борьбу с погодными премудростями, многочасовыми перелетами и непонятными экзотическими сюрпризами, подстерегающими путника в самых дальних странах.

Дубай Дубай

Куда поехать загорать?

Объединенные Арабские Эмираты уникальны уже тем, что в каждом из них можно найти пляжный отдых на свой вкус, причем, отличаться будет абсолютно все – и цены на отели, и панорамные фото, и дресс-код, и возможности для активного отдыха, и правила поведения в публичных местах. Выбирать вам:

Несомненный лидер топа – Дубай с его небоскребами прямо на пляжном песке, роскошными отелями, насыщенной экскурсионной программой и гигантскими возможностями для шопинга.

В столичном Абу-Даби отдых размереннее, отели дешевле, небоскребы ниже, но пляжи такие же чистые и благоустроенные, как и у соседей.

Уединенные и даже дикие места на побережье можно без труда отыскать в эмирате Рас-аль-Хайме, который туристы не слишком жалуют из-за удаленности от Дубая.

Умм-аль-Кувейн считают самым провинциальным и на его пляжах чаще всего загорают любители традиций и спокойствия. Кальяны здесь самые ароматные, кофе – крепчайший, а сервис – неторопливый, но основательный.

Выбирая Шарджу, стоит иметь в виду здешние строгие традиции и законы. В этом эмирате сказано решительное "нет" спиртному, откровенным одеждам и даже традиционному восточному кальяну.

Погодные особенности пляжного отдыха в ОАЭ

Погода в Эмиратах всегда радует солнцем и теплом. Но есть месяцы, когда даже самый стойкий любитель высоких температур спасует перед термометрами, столбики которых взмыли до +43°С и выше. С июня до сентября пляжный отдых в ОАЭ сложно назвать комфортным, тем более, что и вода в Персидском заливе прогревается до рекордных +29°С. Оптимальные сезоны для отпуска на пляже в большинстве эмиратов – март-апрель и октябрь-декабрь.

А вот в Умм-аль-Кувейне даже в разгар лета дуют освежающие бризы, помогающие легче переносить сорокоградусную жару. Причиной тому – расположение эмирата, берега которого изрезаны многочисленными заливами и морскими бухтами.

К чудесам света

Эмират Дубай имеет славу одного из самых престижных мировых курортов. Отзывы туристов, побывавших на его пляжах, всегда самые восторженные, а цены на отели вполне доступны даже для студента или многодетной семьи, если правильно выбирать место дислокации и позаботиться о заблаговременном бронировании туров.

Кроме всех прочих приятных моментов, отели в Дубае предлагают бесплатную доставку постояльцев на пляжи собственным транспортом. Это удобно, если учесть, что самые демократичные по ценам гостиницы расположены в городе.

Пляжи в Дубае обустроены всем необходимым для комфортного отдыха. Главные прибрежные парки – Аль Мамзар и Джумейра Бич – предлагают в аренду шезлонги и зонтики от солнца, а их инфраструктура включает в себя рестораны, парковки, зоны отдыха, игровые площадки и раздевалки с пресным душем.

За ковром-самолетом

Знающие толк в коврах граждане летят на пляжный отдых в ОАЭ в надежде купить на местном рынке шедевр ковроткачества. Говорят, именно в Абу-Даби на Афганском базаре продают лучшие в мире ковры. А еще сюда едут те, для кого пляж – это в первую очередь море и солнце, а потом уже шопинг, развлечения и модные тусовки. Тем более, что в столичном эмирате без труда находятся номера в отелях по более приятной цене, чем в Дубае. За шумным отдыхом всегда можно съездить к соседям, благо до Дубая рукой подать, а потому на вопрос, где лучше провести отпуск в Эмиратах, экономные туристы ответят, что в столице.

Пейзажи для романтиков

Отдыхая в эмирате Рас-аль-Хайма можно убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, отдохнуть от суеты и позволить себе позагорать на абсолютно диком пляже с великолепными видами на живописные горы. Здешние фото больше всего похожи на классические пляжные: песок белый, и небоскребы не обступают загорающих со всех сторон.

Второе достоинство этого эмирата – отсутствие сухого закона, что, согласитесь, бывает немаловажно для решивших взять от отпуска все. А еще в отелях Рас-аль-Хайма постояльцам предлагаются шикарные условия для занятий водными видами спорта, причем, неважно, будет ли это фешенебельная "пятерка" или скромная гостиница с тремя звездами на фасаде.

На двух заливах

Шарджа – единственный эмират, пляжи которого выходят и на Персидский, и на Оманский заливы. Отелей здесь пока не так много, но среди имеющегося фонда доступны и пятизвездные, и очень скромные гостиницы.

До Дубая от Шарджи можно добраться на такси чуть больше чем за час, но основная масса здешних туристов вполне довольствуется местными достопримечательностями. Рынков и торговых центров в эмирате хватает, а вечерами гости Шарджи благопристойно проводят время в кафе за чаем и прослушиванием национальной музыки.